你聽過四個屬靈的原則嗎?

正如有許多物理的定律管理著這個物質的宇宙,同樣,也有一些屬靈的定律管理著你和神的關係:(如果你手頭有一本聖經,請你打開它,對照著看。我也特地找了英文的原句,比中文翻譯的好多了。)

第一律:神愛你,並且為你的生命有一奇妙的計劃。 

"God loves you and has a wonderful plan for your life." 

1. 神的愛:「神愛世人,甚至將他的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」 (約翰福音3 :16) 

"God so loved the world that He gave His one and only Son, that whoever believes in Him shall not perish, but have eternal life"(John 3:16).

2. 神的計劃:「耶穌說:“我來了是要叫人得生命,並且得的更豐盛。 ”」(更有意義的生活) (約翰福音10:10) 

"I came that they might have life, and might have it abundantly" [that it might be full and meaningful] (John 10:10).

為什麼大多數的人沒有經驗過這種豐盛的生命呢? 那是因為……

 

第二律:人因有罪而與神隔絕,所以不能知道並經驗神的愛和神為他生命的計劃。 

"Humanity is tainted by sin and is therefore separated from God."

1.人因有罪:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀.。」 (羅馬書3 : 23)

"All have sinned and fall short of the glory of God" (Romans 3:23). 

神創造人原是要人享受與他同在一起的快樂,但因各人任性,偏行己路,背向真神,以致與神隔絕。 這種向神任性的態度,使人對神漠不關心或公開反對,就是聖經所說的罪。 

2.與神隔絕:「因為罪的代價乃是死。」(靈性與神隔絕) (羅馬書6: 23 ) 

"The wages of sin is death" (Romans 6:23). 

聖潔的神與有罪的人中間,有深淵隔絕。 雖然人不斷地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲學等,來尋求神和豐盛的生命,但是總得不著。 

第三律告訴我們這難題唯一的答案……

 

第三律:耶穌基督是神為人的罪所預備的唯一救贖。 籍著他你可以知道並經驗神的愛和神為你生命的計劃。 

"Jesus Christ is God's only provision for our sin. Through Jesus Christ, we can have our sins forgiven and restore a right relationship with God."

1. 耶穌為我們死:「唯有基督在我們還作罪人的時侯為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:8) 

"God demonstrates His own love toward us, in that while we were yet sinners, Christ died for us" (Romans 5:8).

2. 耶穌從死裡復活:「基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看。」(哥林多前書15:3~6) 

"Christ died for our sins...He was buried...He was raised on the third day, according to the Scriptures...He appeared to Peter, then to the twelve. After that He appeared to more than five hundred..." (1 Corinthians 15:3-6).

3. 耶穌基督是唯一的道路:「耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不籍著我,沒有人能到父(神)那裡去。 ”」(約翰福音14:6) 

"Jesus said to him, 'I am the way, and the truth, and the life; no one comes to the Father, but through Me'" (John 14:6).

神差他的兒子耶穌基督,為我們的罪死在十字架上,成為神與人中間的橋樑,溝通了兩者之間的深淵。 

只知道以上三個定律還不夠……

 

第四律:我們必須親自接受耶穌基督作救主和生命的主,這樣我們才能知道並經驗神的愛和神為我們生命的計劃 

"We must place our faith in Jesus Christ as Savior in order to receive the gift of salvation and know God's wonderful plan for our lives."

1. 我們必須接受基督:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄做神的兒女。」 (約翰福音1:12) 

"As many as received Him, to them He gave the right to become children of God, even to those who believe in His name" (John 1:12)

2. 我們藉著信心接受基督:「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2 :8,9) 

"By grace you have been saved through faith; and that not of yourselves, it is the gift of God; not as a result of works, that no one should boast" (Ephesians 2:8,9).

3. 我們必須親自邀請基督進入心中:「耶穌說::“看哪,我站往門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去。 ”」(啟示錄3 : 20) 

"Behold, I stand at the door and knock; if any one hears My voice and opens the door, I will come in to him" (Revelation 3:20).

接受基督包括從自我轉向神,相信基督進入我們的生命,赦免我們的罪,使我們成為神喜悅的人。 人只在理智上同意關於基督的真理,或只有一些情感的經驗,都是不夠的。

 

下面有兩種生命,那一種代表你現在的生命? 

A.自我管理的生命: 

1.自我在生命的寶座上。 2.基督在生命以外。 3.人生的各項活動在自我管理之下,時常產生各種混亂和不安。 

B.基督管理的生命: 

1.基督在生命的寶座上。 2.自我退下寶座。 3.人生的各項活動在基督管理之下,結果就合乎神的計劃。

 

以下說明你怎樣才能接受基督: 

4. 你現在就可以藉著禱告接受基督(禱告就是和神交談):神知道你的心,他看重你內心的態度,過於你的言語,下面的禱告可作參考: 

「神啊,我需要你。我願意打開心門接受耶穌作我的救主和生命的主。感謝你赦免我的罪求你管理我的一生,使我成為你所喜悅的人。奉主耶穌的名禱告,阿門。」 

這個禱告是否合乎你的心願? 如果是,請你現在就作同樣的禱告,基督就會照著他的應許進入你的生命。 

5. 怎樣知道基督已在你的生命中? 

你有沒有請基督進入你的生命? 根據啟示錄3:20神的應許,現在基督是否在你心裡? 

基督應許進入你的生命,他會失信嗎? 你有什麼根據知道神答應了你的禱告? (根據神的信實和他可靠的話---聖經) 

6. 聖經應許凡接受基督的人都有永生「這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」 (約翰一書5:11-13) 

要常常感謝神,因為基督已進入你的生命,並且永不離開你(希伯來書13 :5) 

當你照著神的應許,請他進入你心時,就能知道復活的基督已在你的生命中,並且已將永生賜給你,因為他絕不會欺騙你。

 

關於感覺怎樣呢? 

7. 不要依靠感覺: 

我們信仰的根據,是聖經可靠的應許,不是我們容易改變的感覺。 基督徒的信心生活是根據神的信實和聖經的可靠。 我們可以用火車的結構圖說明事實(神和他的話)、信心(我們信靠神和他的話和感覺我們信靠和順服的結果)三者之間的關係。 (約翰福音14:21) 

車頭不論有沒有車廂都可以開動。 但是若用車廂拉動車頭是不可能的。 照樣,我們基督徒不應該靠感覺或情緒,而是把我們的信心放在神的信實和他話語的應許上。 

8. 現在你已經接受了基督:

當你憑信心接受基督的時侯,你的生命已經發生了許多改變,至少包括下面幾點: 

1.基督已經進入你的生命(啟示錄3: 20;歌羅西書1:27)。 

2. 你的罪已經得到赦免(歌羅西書2: 13)。 

3. 你已經成為神的兒女(約翰福音1: 12)。 

4. 你已經開始了神為你計劃的新生命(約翰福音10:10;哥林多後書5:17;帖撒羅尼迦前書5:18)。 

接受基督實在是你人生中最奇妙的事。 你現在願意禱告,感謝神為你所做的事嗎?感謝的禱告就是信心的表示。 

還有什麼呢? 

 

屬靈生命長進的建議: 

屬靈生命長進是從信靠耶穌基督而來。 (義人必因信得生)(加拉太書3:11) 

信心的生話會使你在凡事上更依靠神,並實行下面各項: 

1.每天向神禱告(約翰福音15:7) 

2.每天研讀聖經(使徒行傳17:11)---可從約翰福音開始 

3.時刻順服神(約翰福音14:21) 

4.每天籍著你的生活言行為基督作見證(馬太福音4:19;約翰福音15:8) 

5.在你一切所行的事上,都依靠神(彼得前書5:7) 

6.讓聖靈管理你每天的生話,並賜你能力為基督作見證(加拉太書5:16;使徒行傳1:8) 

 

參加教會或信徒團契的重要: 

希伯來書10:25教訓我們:「不可停止聚會……。」幾根木材一起燃燒就光熱倍增,若將一根抽出,放在一旁,熱火就會熄滅。 你和其他基督徒的關係也是一樣。 如果你尚未加入教會,不必等人邀請,請主動參加附近的一個教會。 從這個星期開始,按時參加教會的聚會。 

你是否願意把這新發現的真理告訴別人? 

「你們中間誰有一百隻羊,不把這九十九隻撇在曠野,去找那失去的羊,直到找著呢?找著了,就歡歡喜喜地扛在肩上,回到家裡。就請朋友鄰居來,對他們說,我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧。我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人,歡喜更大。」(約翰福音15:4~7節)

Thank You for Your wonderful grace and forgiveness - the gift of eternal life! Amen!

arrow
arrow
    全站熱搜

    weechang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()